Секретный семейный рецепт!

Еда и развлечения
Секретный семейный рецепт!
Фото: Kaluga-poisk.ru

Я открываю старинную книгу семейных рецептов и натыкаюсь на забытую закладку. На ободранных страницах - рецепт, который я не помню. "Искусство приправ: использование трав и специй". Меня охватывает волнение. Я решаюсь приготовить это блюдо, внося в него свои коррективы.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • Соль по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В большой миске смешиваю оливковое масло, тимьян, розмарин, черный перец, кориандр, кардамон, чеснок и мед.
  2. В эту смесь добавляю куриные бедрышки, тщательно перемешивая, чтобы они покрылись маринадом. Оставляю на 1 час для маринования.
  3. Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю курицу на противень, посыпаю солью и поливаю лимонным соком.
  4. Запекаю 40 минут до золотистой корочки, периодически поливая образовавшимся соком.

Пока курица запекается, вспоминаю, как моя бабушка использовала эти специи, добавляя их во все блюда. Она говорила, что травы и специи - это не только вкус, но и история, традиции, воспоминания.

Когда блюдо готово, аромат наполняет всю кухню, возвращая меня в детство. Я подаю курицу с пряным ароматом трав и специй, чувствуя себя частью чего-то волшебного и вечного, частью семейной истории, передаваемой из поколения в поколение.