Вкус Греции: как моя мусака поразила друзей!

Еда и развлечения
Вкус Греции: как моя мусака поразила друзей!
Фото: Kaluga-poisk.ru

В этот день я решила устроить тематический вечер греческой кухни для своих друзей. Все началось с удивительной находки на старом рынке – идеального оливкового масла, которое вдохновило меня на приготовление.

Мусака – Греческое блюдо

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр фета – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи: соль, перец, орегано

Приготовление:

  1. Нарезаю баклажаны кружочками, солю и оставляю на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Обжариваю баклажаны на сковороде с оливковым маслом до золотистости.
  3. В отдельной сковороде обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю фарш, томатную пасту, мелко нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и орегано. Тушу около 15 минут.
  4. Готовлю бешамель: на медленном огне растапливаю масло, добавляю муку, обжариваю, вливаю молоко, взбиваю до однородности. Снимаю с огня, добавляю яйцо, перемешиваю.
  5. Слоями выкладываю в форму: картофель, баклажаны, мясной соус, снова баклажаны.
  6. Заливаю бешамелем, посыпаю измельченной фетой.
  7. Запекаю при 180°C около 40 минут.

Вечер был полон восторгов и удивлений, когда друзья узнали, что все блюда приготовлены мной. Особенно их удивила мусака, вкус которой перенес нас всех в уютное кафе на берегу Эгейского моря. Этот вечер останется в нашей памяти как волшебное путешествие в Грецию.