back b

Всем тепла: 5 согревающих чаёв этой зимы

Еда и развлечения

Чай - всему голова. Особенно осенью и зимой, особенно дома, особенно в компании близких. Мы выбрали пять классных рецептов чая, которые раскрасят эту зиму яркими цветами, согреют в холодные вечера, а еще зарядят витаминками и помогут не заболеть.

Имбирный

  • Корень имбиря
  • Лимон
  • Мёд

Свежий корень имбиря и лимон нарезаем тонкими ломтиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим 20-25 минут. Добавляем мед. Настаиваем 5-7 минут и процеживаем через сито, подаем с кусочками лимона и веточкой мяты.

5

Транссибирский

  • Облепиха
  • Корень имбиря
  • Апельсиновый сок
  • Лимон
  • Мед

Облепиху немного разминаем в кастрюльке, добавляем ломтики имбиря и половинки лимона. Из другой половины выжимаем сок, добавляем апельсиновый сок. Залвиаем водой, доводим до кипения, добавляем мед. Настаиваем пять минут, процеживаем и подаем с веточкой розмарина. 

5

Клюквенно-малиновый

  • Замороженная клюква
  • Замороженая малина
  • Сахар

Клюкву и малину размораживаем. Взбиваем ягоды блендером вместе с сахаром до консистенции пюре. Заливаем кипятком, настаиваем и процеживаем.

5

Масала-чай

  • Молоко
  • Черный чай
  • Гвоздика
  • Корица в палочках
  • Кардамон
  • Молотый фенхель
  • Молотый имбирь
  • Сахар

Гвоздику и корицу измельчаем (не перемалываем!). Кипятим воду, добаввляем все специи, через пару минут - листья чая. Варим на слабом огне 5 минут. Вливаем молоко, доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем сахар и процеживаем.

5

Апельсиновый со специями

  • Черный чай
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 
  • Лимонный сок
  • Цедра апельсина
  • Корица в палочках
  • Гвоздика
  • Мед

В кастрюлю с водой добавляем сахар, специи и цедру апельсина. Доводим до кипения, томим на слабом огне. Добавляем чай, настаиваем. Процеживаем, добавляем мед, лимонный и апельсиновый сок. 

5