back b
image

10-летняя Вика убирала со дна озера битые бутылки

архивная
13:22
10-летняя Вика убирала со дна озера битые бутылки

Еще в декабре прошлого года по неведомой для нормального человека причине варвары разбили целый мешок пустых бутылок прямо на льду озера вблизи детского лагеря «Белка». Часть битого стекла, которое не удалось тогда собрать, ушла на дно.

Очищать от осколков озеро было опасно, не говоря уже о том, чтобы купаться в нем.  

Корреспондент газеты «Весть» обратилась в Калужский клуб дайверов, и участники этой организации не раздумывая согласились прийти на помощь водоему. К слову, дайверы каждый летний сезон проводят чистку калужских водоемов (и не только калужских).

В назначенный день группа добровольцев-водолазов приехала к лесному озеру, и в течение нескольких часов дайверы ныряли и вытаскивали со дна битые бутылки, а заодно и другой скопившийся мусор. В очистке озера принимала участие 10-летняя Вика. Этот маленький «дайверенок» с энтузиазмом работал наравне со взрослыми. Вика  собирала со дна осколки, плавала и старалась, кажется, больше всех. Ее поступок достоин восхищения, глубочайшего уважения и благодарности.  Помогал в очистке озера даже четвероногий лохматый красавец - пёс руководителя клуба Алексея Жулеги. Собака приносила в пасти на берег палки и суки. Вся команда поработала на славу и не поранилась (сказывается большой опыт).

Обидно осознавать, что устранять последствия глупости и злобы недалеких людей, которые своими действиями не только засоряют природу, но и намеренно подвергают серьезной опасности взрослых и детей, приходится неравнодушным энтузиастам и даже маленьким добровольцам.

Глядя на таких людей как калужские дайверы, очищающие нашу природу от опасного мусора, убеждаешься в том, что ни смотря ни на что в нашем обществе еще живут доброта, отзывчивость, бескорыстность и смелость. Такие, с первого взгляда незаметные, калужане делают многое для нашей с Вами безопасности. Низкий им поклон.

Теперь по берегам лесного озера можно вновь беззаботно бегать босиком и купаться в его чистой воде.