back b
image

11-летний житель Калужской области получил от президента в подарок компьютер

архивная
07:35
11-летний житель Калужской области получил от президента в подарок компьютер

11-летний житель Сухиничского района Калужской области Кирилл Грек к Новому году, как и многие дети в России, пожелал «чуда». Очевидно, уже повзрослевший мальчик  не верит в Дедушку Мороза, также как и в отзывчивость местной власти, поэтому попросил «чуда» сразу у главы государства, президента В.В. Путина. Кирилл Грек написал письмо в адрес президента страны. В нем мальчик рассказал о своей деревенской жизни, о семье и попросил Путина, чтобы дорогу до его деревни Меховое отремонтировали. Также ребенок поделился с президентом еще одной мечтой – иметь современный компьютер. Не стоит сомневаться, что подобных писем от российских детей, впрочем, и взрослых с просьбами о помощи в адрес президента поступает масса. Как бы то ни было, Кириллу Греку из Сухиничского района повезло: его письмо дошло до адресата.

25 декабря состоялось показательное выступление под названием «с барского плеча» от всеслышащего, всевидящего и неравнодушного к простым людям президента. В этот день заместитель губернатора области Руслан Смоленский и федеральный инспектор в Калужской области Алексей Лебедев вручили мальчику подарки от президента Владимира Путина – сладости, компьютер и оргтехнику.

Однако если взглянуть на фото, станет ясно, что условия проживания у Кирилла Грека, как и у очень многих жителей необъятной страны – далеки даже от среднего уровня. И вместо того, чтобы попросить капремонт дома, или вовсе новый дом для семьи, мальчик захотел сделать не только свою жизнь чуть-чуть лучше, но и жизнь своих соседей, которые также не могут в плохую погоду добраться до своего дома из-за отсутствия дороги. Однако на эту часть просьбы маленького мальчика из деревни, президент, пока не отреагировал. По-видимому, ремонт дорожного полотна до деревни Меховое  - вопрос не из дешевых и так просто не решается.