back b
image

14-летняя школьница жестоко избила сверстницу и теперь ожидает суда

архивная
08:54
14-летняя школьница жестоко избила сверстницу и теперь ожидает суда

17 апреля в Калуге 14-летняя школьница жестоко избила свою ровесницу. Об этом стало известно сегодня, 19 апреля, от заместителя начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексея Горюнова.

По предварительным показаниям, участницы уличной драки ранее не были знакомы, так как учатся в разных школах. Девочки познакомились в переписке в социальных сетях. В ходе виртуального общения у подростков возникли разногласия и конфликты. Они решили разобраться в ситуации и, выражаясь жаргонным языком, "забили стрелку". Когда тинейджеры встретились у одного из домов по улице Луговой, словесная перепалка переросла в драку. Одна из девочек стала жестоко избивать ровесницу, которая не смогла дать отпор. В итоге пострадавшая была госпитализирована в калужскую детскую областную больницу. У нее обнаружены сильные ушибы мягких тканей, ссадины, царапины, перелом костей носа и сотрясение головного мозга. 

По факту нанесения побоев полиция возбудила уголовное дело об умышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести. Теперь судьбу школьницы решит суд и, возможно, хулиганку ожидает арест до полугода.