back b
image

21 июля состоялся IV этап Чемпионата Калужской области 2012 года по джип–триалу

архивная
11:35
21 июля состоялся IV этап Чемпионата Калужской области 2012 года по джип–триалу

21 июля на берегах Яченского водохранилища, напротив лодочной станции, состоялся IV этап Чемпионата Калужской области 2012 года по джип–триалу. Здесь для гонщиков подготовили специальную трассу на пересечённой местности, которая разделена на секции. Препятствия, склоны и абсолютное бездорожье, призваны испытать аккуратность гонщиков и их мастерство вождения.

В соревнованиях приняли участие 8 внедорожников. В каждом автомобиле – пилот и штурман. Цель заезда - прохождение трассы за минимальное время, уложиться в 5 минут. Участники должны были пройти все ворота в определённой очередности, за нарушение (за касание ленты, снос ворот, откаты, и превышение лимита по времени) назначаются штрафные очки и дисквалификация.

Сергей Грибов, организатор гонок, участник, рассказал о том, что должен учитывать каждый гонщик: «Здесь нужно очень четко выбрать скорость выхода на определенный вираж, нужно выбрать определенный угол входа, потому что такие трассы – буквально 20 см в сторону, и можно попасть на кочку, на ямку, может машина сползти, коснуться колышка, получить штрафные баллы. Скорости не хватило – машина встанет, откатится назад. Излишняя скорость приведет к тому, что машину выкинет».

На самых сложных участках даже опытные мастера испытывали трудности, но после нескольких попыток им все-таки удалось покорить склоны водохранилища. От неверно выбранной техники езды на крутых виражах внедорожники рискуют  перевернуться, поэтому для обеспечения безопасности на соревнованиях дежурили медики и спасатели. В этом заезде гонщики, к счастью, не пострадали.

Результаты соревнования:

Класс Д-1:  1 место – экипаж из Калуги (Грибов Сергей), 2 место – команда из г. Кондрово, а 3 место занял экипаж из п. Думиничи.

Класс Д-2:  победителем вновь стал гонщик Грибов Сергей из Калуги. На втором месте оказался калужанин - Гысев Михаил. Третью ступень пьедестала занял экипаж из Москвы.