back b
image

3,8 млрд. рублей было выделено из бюджета на ремонт автодорог

архивная
11:55
3,8 млрд. рублей было выделено из бюджета на ремонт автодорог

Сегодня, 28 мая, Виктор Квасов, руководитель администрации губернатора области, провел очередное рабочее совещание. Одной из самых острых тем вновь стала проблема ремонта автодорог. На этот раз обсудили ситуацию с исполнением действующих гарантийных обязательств по объектам ремонта автомобильных дорог регионального значения.

В ходе совещания отмечалось, что в 2011 году в области было отремонтировано 27 дорожных объектов общей протяженностью 232,2 км. По официальной информации, ни на одном объекте не было выявлено серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на безопасность движения. Все дефекты, которые все-таки были обнаружены, уже устранены за счет подрядчиков.

Виктор Квасов обратился к руководству дорожного ведомства с просьбой усилить контроль за качеством дорожных работ, а также ужесточить требования к подрядным организациям, не только в ходе ремонта, но и в течение гарантийного срока эксплуатации. Другой важной задачей министерства на 2012 год также стало создание новой эффективной системы весового контроля, ограничивающей движение большегрузного транспорта по основным трассам региона.

В текущем году на финансирование дорожной сферы было выделено 3,8 млрд. рублей. По словам чиновников, эти средства позволят отремонтировать 183 км автомобильных дорог при минимальной потребности 450 км.