back b
image

Администрация завода "Бентелер Аутомотив" удовлетворит требования бастующих

архивная
14:03
Администрация завода "Бентелер Аутомотив" удовлетворит требования бастующих

Вчера администрация ООО "Бентелер Аутомотив" в Калуге заявила о готовности начать с Межрегиональным профсоюзом работников автомобильной промышленности переговоры о заключении коллективного договора. Ранее принятое решение об отказе обсуждать этот проект, предложенный профсоюзом предприятия, было официально объявлено недействительным и отозвано.

Как уже ранее сообщалось, из-за нарушений Трудового Кодекса РФ в компании «Бентелер» профсоюз работников устроил «итальянскую» забастовку. Эти действия грозили остановкой конвейера завода «Фольксваген», оставшегося без комплектующих.

"Согласие администрации начать переговоры по заключению коллективного договора вызывает у представителей профсоюза МПРА оптимизм и надежду на действительное партнёрство и сотрудничество в этом вопросе. Договор будет учитывать интересы не только работодателя, но и интересы объединённых профсоюзом работников; его принятие вызывает надежду на то, что профсоюзу не придется прибегать к забастовке и иным коллективным действиям", - сказал координатор профсоюза МПРА в Калуге Дмитрий Кожнев.

X