back b
image

Без кнута, но с пряником

архивная
12:48
Без кнута, но с пряником

Сегодня, 1 октября, правительство Калужской области на очередном заседании приняло решение разработать и утвердить документ, определяющий нормы пребывания трудовых мигрантов на территории региона.

Правила касаются прежде всего работодателей, подающих заявки на количество требуемой им рабочей силы в миграционную службу. Теперь им придется заниматься вопросом организации отдыха и досуга для своих гастарбайтеров. Бизнесмены будут обязаны выполнять требования по условиям проживания, предоставления питания иностранным работникам, а также по обеспечению досуга и культурных запросов.

Предложение о разработке этого документа было высказано депутатами Законодательного собрания области, озабоченными ростом правонарушений, совершаемых иностранцами на территории области. Таким образом, надеются парламентарии, работодатели сократят свои запросы на рабочие руки иностранцев.

В качестве аргумента были приведены статистические данные. С начала года на миграционный учет в области поставлено 92 тысячи иностранцев. Это значит, что примерно каждый десятый житель региона — ЛЕГАЛЬНЫЙ мигрант. А сколько еще иностранцев не встали на учет?..

В правительстве с предложением согласились. Правила, которые поручено разработать заинтересованным областным ведомствам, должны усилить контроль за миграционными потоками. Как сообщили на заседании, ожидается, что организованный досуг для мигрантов позволят также избежать напряженности во взаимоотношениях прибывающих в область мигрантов и местных жителей. Между тем, это спорный вопрос.