back b
image

Более 50 внедорожников устроили заезд по пересеченной местности

архивная
06:40
Более 50 внедорожников устроили заезд по пересеченной местности

10 июня в Мосальском районе Калужской области более 50 внедорожников из Московской, Тульской и Калужской областей приняли участие в  празднике под названием "День независимости". Это мероприятие стало уже традиционным и объединяет любителей полноприводных автомобилей.

В течение двух дней, с 10 по 11 июня, водители внедорожников общались, обменивались опытом, а также участвовали в  увлекательнейшем состязании - дневном и ночном ориентировании на дикой пересеченной местности.

10 июня праздник начался с соревнований по GPS-ориентированию на дистанции 70 километров. Принять участие в экстремальном заезде могли все желающие, у которых при себе имелся GPS-навигатор и полноприводный автомобиль. К тому же машина должна была быть оснащена буксировочным тросом и проушинами, чтобы ее можно было вытянуть из грязи.

Ориентировочные точки маршрута ставятся недалеко от дорог. Они формально существуют на карте, но фактически их нет, ведь ландшафт сильно изменился – старые дороги уже давно заросли, там появились ямы и болота. Но тем интереснее для водителей-экстремалов!

Организаторы подготовили сразу три маршрута, ориентированные на разные категории внедорожников:  «стандартных» (с колесами до 32 дюймов и без лебедки), «подготовленных» (с колесами до 32 дюймов, лебедка не запрещена) и «монстров» (с колесами более 32 дюймов и лебедкой).

Второй ночной этап был уже на дистанции 40 километров. Победители получили ценные призы и возможность поучаствовать в открытом чемпионате Калужской области по трофи-рейдам.  А затем состоится и второй этап этого соревнования под названием «День независимости».