back b
image

«Брошенные» железнодорожные переезды Калуги заасфальтируют

архивная
12:50
«Брошенные» железнодорожные переезды Калуги заасфальтируют

На еженедельном рабочем совещании в Городской Управе 4 марта обсудили подготовку к сезонному дорожному ремонту, к которому планируют приступить в апреле. Однако ситуацию усложняют железнодорожные переезды. Сейчас комиссия по безопасности дорожного движения составляет список проблемных переездов, некоторые из которых будут закрыты.

Собственниками ж/д переездов, мостов, переходов через пути, находящихся в черте города, являются железнодорожные организации. Именно они обязаны своевременно ремонтировать эти участки и прилегающую к ним территорию в радиусе 10 метров. Но сегодня большинство участков ж/д переездов не поставлены на кадастровый учёт. Поэтому город вынужден за свой счёт ремонтировать асфальтное покрытие, чтобы поддерживать исправное состояние подъездов и подходов к путям.

К примеру, ж/д переезд на улице Тульской в районе Киёвки ремонтировали по предписанию ГИБДД. Теперь городские власти разбираются с юридической стороной вопроса. Пока на аварийных участках будут проведены ремонтные работы за счет городского бюджета, но потом собственникам выставят счета.

«Мы для людей должны сделать нормальный проезд, решить эту проблему. Давайте мы их (ж/д переезды) заасфальтируем. Пусть с нами судятся, но мы для людей должны сделать, чтобы им было удобно. Наверное, только ленивый «Киевку» матом не обложил, потому что там невозможно проехать», - возмутился Городской Голова Николай Полежаев. По его словам, железнодорожный  переезд у бывшего мелькомбината уже давно не используется, поэтому в ближайшее время его «снимут».