back b
image

Буровую установку в технопарке «Грабцево» вновь подожгли

архивная
07:09
Буровую установку в технопарке «Грабцево» вновь подожгли

Утром 16 июля, около 4:40 часов, неизвестные преступники пробрались на территорию одного из предприятий, расположенных в технопарке «Грабцево» в Калуге и подожгли буровую установку. Пламя, которое охватило объект, заметили вовремя и потушили, поэтому серьезного ущерба оборудования удалось избежать. Буровая установка, на которую было совершено очередное покушение, предназначается для прокладки коммуникаций и является уникальной, ведь позволяет осуществлять не только вертикальное, но и горизонтальное бурение.

К слову, за последний год эта буровая установка подвергалась поджогам уже четыре раза.  Еще после первого пожара у буровой установки повесили видеокамеры, ночью территория охраняется. Несмотря на эти меры безопасности, 16 июля неустановленным преступникам все-таки удалось пробраться на территорию предприятия. С собой они принесли пропитанные горючей жидкостью тряпки, подожгли их и бросили на буровую установку, после чего скрылись. Их действия зафиксировали видеокамеры, однако на лицах преступников были маски. У полиции пока нет подозреваемых.

Сегодня  в технопарке "Грабцево" функционируют и только строятся предприятия компаний с мировыми брендами: "Volkswagen", "Magna", "Benteler", "Visteon","Berlin Chemie" и другие.