back b
image

Быть или не быть бульвару Циолковского?

архивная
07:59
Быть или не быть бульвару Циолковского?

Две недели назад Калугу всколыхнула новость о переименовании улицы Кирова. Одна из местных газет опубликовала материал, в котором говорится о якобы принятом решении назвать центральную улицу города бульваром Циолковского. Общественный резонанс этой статьи был огромным: активисты даже начали сбор подписей под протестным заявлением граждан. Однако на вчерашнем совещании в Городской Управе власти дали официальный комментарий к скандальной новости.

Глава городского самоуправления заявил, что «подобная информация была лишена всяких оснований и является обыкновенной газетной «уткой». При этом Александр Иванов напомнил, что решение о переименовании улиц принимается только депутатами Думы, однако они даже не рассматривали такой возможности. На вопрос: а кто же тогда пустил такой слух в народ, градоначальник ответил, что, вероятно, это были некие политические силы, которым на руку в преддверии выборов лишний раз лишний раз взбудоражить избирателей: "в частности, ветеранов и пенсионеров, которым дорога память о советском прошлом нашей страны".

Слова Александра Иванова развеяли все мифы и сплетни, поэтому калужанам не стоит беспокоиться по пустякам: бульвар Циолковского в нашем городе, может, и появится, но в другом месте.