back b
image

Чиновник, обвиняемый в мошенничестве, сбежал во Францию вместе с семьей

архивная
13:23
Чиновник, обвиняемый в мошенничестве, сбежал во Францию вместе с семьей

37-летний Алексей Черемушкин, бывший глава администрации городского поселения "поселок Куровской" Калужской области, экс-член политической партии "Справедливая Россия" попросил политическое убежище во Франции. Чиновник тайно бежал из страны с женой и двумя детьми.

Все дело в том, что Черемушкин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (статья 285 часть 1 и статья 159 часть 4 УК РФ).

Еще в апреле прошлого года Алексей Черемушкин, воспользовавшись своим служебным положением, заключил договор социального найма и зарегистрировал свою супругу в муниципальной квартире одного из домов поселка Куровской, признанного аварийным и подлежащим сносу. В связи с переселением жителей дома в новые квартиры в рамках реализации областной адресной программы, супруга Черемушкина получила право на новое жилье.

В июле 2011 года в ходе программы переселения граждан из ветхого жилья, глава администрации заключил с супругой договор социального найма и зарегистрировал ее по новому месту жительства, в новой квартире. Затем Черемушкин заключил с ней договор передачи жилого помещения в собственность, на основании которого она вскоре приватизировала квартиру. По мнению следствия, в результате преступных действий Черемушкина муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион 199 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан.

Сейчас в Дзержинском районном суде находится дело по обвинению Черемушкина в должностных преступлениях. Но Черемушкин не явился на заседание суда, где должен был произнести последнее слово. В итоге 22 августа он был объявлен в федеральный розыск. Мера пресечения была изменена с подписки о невыезде на арест.

 

X