back b
image

Дедушка согласился разменять купюру в 45000 рублей

архивная
09:47
Дедушка согласился разменять купюру в 45000 рублей

Недавно пенсионер из города Обнинска Калужской области наивно поверил мошеннику и лишился крупной суммы денег. Когда ему в домофон позвонил мужчина и сообщил, что  хочет вернуть 40 тысяч, которые недавно брал в долг у его дочери, пенсионер без подозрений впустил в дом злоумышленника. Познакомившись с хозяином квартиры, гость вдруг заявил, что ему нужно дать пять тысяч рублей сдачи.

Дедушка почему-то не задумался, что не существует купюр номиналом 45000 рублей, поэтому охотно пошел искать сдачу. Пенсионер взял деньги из «заначки», место расположения которой злоумышленник сразу запомнил.

После этого гость попросил принести ему воды, и дедушка отправился на кухню. Попробовав на вкус воду, мошенник сообщил, что она сладкая и опасна для его здоровья, ведь он болеет сахарным диабетом. Пенсионер вновь отправился на кухню за новой порцией воды. Удовлетворив жажду, гость резко передумал отдавать долг и, сославшись на срочные дела, быстро ушел из квартиры. Оставшись в одиночестве, пожилой человек обнаружил, что лишился 350 тысяч рублей и обратился в полицию.