back b
image

Детские фантазии поселились в музее Космонавтики

архивная
13:32
Детские фантазии поселились в музее Космонавтики

Объемный пиджак, передвижной военкомат, клонированные дикобразы - вот далеко не весь список необычных экспонатов, приехавших в Калугу. Всего в музее Космонавтики представлено более 40 необычных работ воспитанников одной из дизайнерских студий столицы. На этой выставке в буквальном смысле слова можно прикоснуться к детским мечтам, смелым и неординарным.  

Представленное творчество объединено общей темой - взгляд на Вселенную ХХI века. Современные Леонардо Да Винчи экспериментировать не бояться. К примеру, изобретение московского школьника, позволит собрать в одном месте Земли сразу всех идиотов. Автор сопроводил его следующей надписью: "Предназначен для привлечения самого большого идиота во вселенной, которого мне очень хотелось бы увидеть. Абсолютно абсурдная форма идиотомагнита в сочетании с его общей бесполезностью несомненно привлечет к нему большое количество идиотов, среди которых вполне может оказаться величайший во вселенной придурок".

Руководитель проекта Аглая Шульженко отмечает, что комментарии к экспонатам сочиняли сами ребята, "потому что порой без детского описания невозможно понять, что это такое".

После музея Космонавтики экспозиция отправится в школы, дома культуры и детские сады области. Возможно, часть работ увидят и сотрудники калужских компаний. Представители некоторых из них уже изъявили такое желание: по их мнению, эти объекты будут поднимать настроение работников.

X