back b
image

Девушка оскорбила подругу и поплатилась за это жизнью

архивная
07:33
Девушка оскорбила подругу и поплатилась за это жизнью

Труп молодой девушки был найден в лесном массиве у Калашникова хутора в окрестностях Калуги еще 22 апреля. Установить личность погибшей удалось лишь 11 мая. После чего обстоятельства уголовного дела были быстро раскрыты следователями.

Потерпевшей оказалась 22-летняя жительница деревни Якшуново Дзержинского района Калужской области. Отрабатывая окружение пострадавшей, оперативники вышли на след подозреваемых. По предварительной версии, поводом для убийства стал бытовой конфликт. Предполагаемый организатор преступления заявила, что убитая отзывалась в оскорбительной форме о её моральном облике. Обиженная калужанка подговорила своего знакомого, гражданина Молдавии, работавшего в Калуге, наказать обидчицу. Затем она попросила еще двух молодых людей помочь ей доставить подругу на машине в лес. Но о цели своей поездки подозреваемая не сообщила.

12 марта, во время очередного визита женщины в Калугу, знакомая предложила весело провести время на природе в хорошей компании. Та согласилась и без тени сомнения села в машину, в которой помимо подруги находились трое незнакомых мужчин.

Девушку отвезли в район Калашникова хутора. Высадив женщин и гражданина Республики Молдовы из машины, остальные отъехали к дороге и стали ждать. В это время молодую девушку избила подруга, после чего мужчина отвел ее в лес, несколько раз ударил ножом и перерезал горло.

Оставив девушку истекать кровью в заснеженном лесу, парочка забрала сумку жертвы и вернулась к автомобилю. Парням в машине они сообщили, что оставили девушку в лесу, и она доберется до дома пешком.

Тело девушки пролежало в лесу около 40 дней, от чего опознание личности погибшей было затруднено.

Сейчас подозреваемые задержаны, они уже дали признательные показания. Двое парней, которые привезли компанию в лес на машине, сейчас проходят по этому делу как свидетели. Расследование продолжается.