back b
image

Девушка заказала убийство своей подруги из-за ссоры в соцсетях

архивная
08:08
Девушка заказала убийство своей подруги из-за ссоры в соцсетях

Несколько месяцев назад мы сообщали о трупе девушки, который пролежал в лесу Калужской области около месяца. Сейчас следователи составили картину преступления, и заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение.

21-летний гражданин республики Молдова Авенир Кара и 24-летняя калужанка Ирина Барминова обвиняются в подстрекательстве и пособничестве к убийству, а также в совершении убийства и тайном хищении имущества потерпевшей.

В ходе следствия было установлено, что в марте текущего года Барминова решила убить свою подругу, 22-летнюю жительницу Дзержинского района, за то, что в одной из социальных сетей девушка оскорбила Ирину.

Чтобы отомстить обидчице, Барминова договорилась со своим знакомым Кара совершить убийство. Ирина позвонила бывшей «подруге» и договорилась с ней о встрече.

Когда девушка садилась в машину к «подруге» на одной из улиц города, то думала, что ее везут на отдых в лес. Барминова и Кара попросили своих ничего не подозревавших знакомых отвезти их всех на природу, а по приезду, будущая жертва и ее двое убийц направились подальше от машины вглубь леса.

Уже в лесу Кара избил девушку, затем взял приготовленную им заранее цепочку и стал душить ею жертву. Однако для убийства этого было недостаточно. Тогда Кара ножом нанёс девушке удары в живот и шею, отчего та скончалась на месте. После совершения убийства Кара и Барминова похитили принадлежащие убитой деньги и телефон.  

Совсем скоро уголовное дело с обвинительным заключением будет передано для рассмотрения в Калужский районный суд. Вопрос о виновности обвиняемых и мере наказания за содеянное преступление предстоит решить суду.