back b
image

Для чистоты улиц губернатор предложил опыт ведения порядка XIX века

архивная
09:21
Для чистоты улиц губернатор предложил опыт ведения порядка XIX века

Сегодня утром на планерке в областной администрации губернатор Калужской области предложил весьма странный и нецивилизованный метод борьбы с грязными улицами. Вместо установки дополнительных мусорных урн, увеличения числа дворников и общественной пропаганды, Анатолий Артамонов вспомнил председателя местного сельсовета, где прошло его детство. «Я вам рассказывал о председателе сельсовета. Он никого не вызывал, но приходил к каждому домой и предупреждал – если до обеда не уберешь, пеняй на себя. И все убирали» - рассказал губернатор.

Он также предложил использовать опыт калужского полицмейстера Евгения Трояновского, который в конце XIX века странным и диким способом наводил порядок на улицах города: «Был у нас и полицмейстер, дом которого мы так и не восстановили пока. Он конский навоз забрасывал в окна магазинов, которые не убирали мусор. Неплохо было бы и сейчас в некоторые магазины забрасывать мусор, который скапливается возле них за день. Тоже, кстати, метод воспитания».


 

Если так пойдет и дальше, и губернатор вместо современных развитых европейских стран будет брать в пример методы правления из прошлых веков, то Калуга совсем скоро будет напоминать темное средневековье со всеми его «прелестями» воспитания населения.