back b
image

Дорогам делают инъекции от выбоин

архивная
06:37
Дорогам делают инъекции от выбоин

В Калуге после небольшого перерыва возобновились работы по восстановлению дорожного полотна струйно-инъекционным методом. На сегодняшний день это одна из передовых на технологией дорожного ремонта.

18 октября на площади Маяковского работала установка Patcher для укладки асфальта инновационным способом. Здесь восстанавливали асфальтобетонное покрытие вокруг люков смотровых колодцев. Особенность метода в том, что все необходимые операции выполняются одной машиной. Подготовка выбоины к ремонту сводится фактически только к тщательной очистке ее от пыли, мусора и влаги путем продувки высокоскоростной струей воздуха, а также обработке поверхности поврежденного участка битумной эмульсией. Затем яма заполняется мелким щебнем, смешанной с раствором битума в специальной камере машины. Укладка щебня происходит с высокой скоростью, что обеспечивает хорошее уплотнение. Разовый объем установки расстчитан на ремонт 80 квадратных метров асфальта.

Данная технология ямочного ремонта в нашей стране используется только в летний период, но её можно использовать почти круглый год. Практика показывает, что крепкую и долговечную заделку выбоины можно обеспечить даже при температуре воздуха в -15°С. За рубежом данный метод эффективно используется уже давно, гарантия на работы составляет три года.

X