back b
image

Дороги Терепца находятся в критическом состоянии

архивная
11:46
Дороги Терепца находятся в критическом состоянии

Несмотря на мороз, на бульваре Моторостроителей вот уже вторые сутки разливаются реки, топя лед и снег, превращая дорогу в непроходимое для людей и машин место.

Люди здесь не ходят, боясь утонуть. Обычным автомобилям проехать невозможно, в этом месте буксуют даже внедорожники. И самое интересное, что подобные ситуации повторяются здесь, по словам жителей района, с завидной регулярностью уже не первый год. 
 
- Сегодня, 1 февраля, утром пять машин застряли, - рассказывает нам местный житель Николай. - Даже джипы проехать не могут - приходится выезжать на тротуары и ехать по ним. Я даже на видео снял, как один смельчак на внедорожнике пытался проехать по дороге, но бросил это дело и поехал по пешеходной части.
 
Обратившиись в водоканал, журналисты получили следующие комментарии:
 
- Мы в курсе этой чрезвычайной ситуации, - говорит нам директор по производству Игорь Манухин. - Положение там критическое. Дело в том, что стальная труба водопровода диаметром 300 мм имеет практически 100% износа. По большому счету ее нужно перекладывать. Часть трубы переложили, но к сожалению, этого недостаточно. Утечки идут постоянно. Мы ставим хомуты на гнилую трубу, но это не приносит желаемого результата - она рвется в других местах - давление воды там приличное. К сожалению, тарифы, которые выделены на  первую декаду 2012 года не предусматривают средств на капитальный ремонт этого участка.
 
- То есть, в перспективе ничего хорошего ждать не приходится, ситуация не изменится?
 
- Возможно, появятся дополнительные субсидии от правительства Калужской области, дополнительные транши и тогда, по согласованию с министерством ЖКХ и управлением городского хозяйства, мы разработаем комплекс мероприятий на наиболее проблемных участках водопроводов. У нас уже сформирован такой список "стоимостью" примерно на полмиллиарда рублей. 
 
А до тех пор, пока денег на новую трубу не найдется, ее продолжат латать заплатками.