back b
image

Два парня жестоко убили друга и сбросили его тело в реку

архивная
12:18
Два парня жестоко убили друга и сбросили его тело в реку

Жители г. Калуги 26-летний Виталий Бичевский и 24-летний Иван Платонов обвиняются в совершении убийства 23-летнего молодого человека, находившегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также в краже.

Кроме того, Бичевский обвиняется в разбое, с применением оружия, в отношении 29-летнего жителя г.Калуги.

В июле 2011 года Бичевский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на малознакомого мужчину, ударив его стеклянной бутылкой по голове. После этого злоумышленник похитил у него сумку, в которой находились деньги в сумме 22 тыс. рублей.

Нападение на человека происходило на глазах знакомого Бичевского, 23-летнего жителя Калужской области. Преступник, опасаясь, что в ходе судебного разбирательства свидетель даст показания не в его пользу, решил убить молодого человека. Друг Бичевского,  Иван Платонов, пообещал помочь ему «убрать» невольного свидетеля.

По версии следствия, спустя месяц после разбоя, два друга встретили свою жертву после работы и предложили поехать отдохнуть на природу. Ничего не подозревая, молодой человек согласился.

Когда компания распивала алкогольные напитки на берегу Андреевского карьера, Платонов и Бичевский подсыпали в напиток своей жертвы снотворное. Молодой человек уснул, а «друзья» отвезли его на берег реки Оки, где нанесли тяжелейшие удары гаечным ключом и ножом, от которых молодой человек скончался. Обвиняемые похитили имущество и деньги убитого, а его тело «упаковали» в полиэтиленовые мешки и сбросили в реку с Пучковского моста.

Вчера, 27 августа прокуратура области направила уголовное дело для рассмотрения в Калужский областной суд. В ближайшее время будет решена судьба подозреваемых.

В социальных сетях нашлись фотографии обвиняяемых. Слева - Виталий Бичевский, справа - Иван Платонов.