back b
image

Две калужские улицы сделают пешеходными и замостят плиткой

архивная
08:40
Две калужские улицы сделают пешеходными и замостят плиткой

Вчера, 23 апреля, главный архитектор Калуги Евгений Голышев поделился своими предложениями по поводу запрета автомобильного движения на улицах Театральной и Воскресенской. 

На улицах, пересекающих Театральную, движение транспорта оставят прежним, а сам калужский «Арбат» превратят в систему скверов. Для того чтобы машины не заезжали на пешеходную улицу, ее с двух сторон огородят невысокой решеткой. Деревья планируют оставить, но аварийные все-таки выкорчуют, а вместо них посадят новые. Кроме того, обе асфальтированные дороги замостят тротуарной плиткой.

Планируется и ремонт домов на улицах. Фасады зданий должны будут привести в порядок сами владельцы. Управление архитектуры города составит список требований по внешнему виду, включая цвет домов. Кроме того на улице Театральной хотят отремонтировать дворы и перенести в них летние кафе.

Если запретить оставлять машины на ул. Театральной, то проблема парковок встанет перед жителями еще острее. Новый проект собираются реализовать уже в этом году.