back b
image

Двое мигрантов ударили ножом калужского автомобилиста

архивная
09:05
Двое мигрантов ударили ножом калужского автомобилиста

13 августа около 16 часов 30 минут двое нетрезвых молодых людей пришли в автокооператив «Стрела», расположенный в микрорайоне Северный в Калуге, и стали предлагать водителям краденую автомагнитолу.

Увидев открытый гараж, молодые люди предложили свой «товар» находившемуся там калужанину. Когда он отказался от сомнительной покупки, один из молодых людей неожиданно ударил хозяина гаража ножом в живот и вместе с приятелем скрылся с места преступления. По словам потерпевшего, до этого момента они спокойно разговаривали, не ссорились, поэтому ничего подобного от «гостя» он не ожидал.

Автомобилисты из соседних гаражей вызвали «Скорую помощь» и полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники УМВД опросили очевидцев и выяснили, что к преступлению причастны приезжие рабочие из Белоруссии.

Подозреваемых обнаружили и задержали на находившейся неподалёку стройплощадке, где работали мигранты из Белоруссии. Потерпевший калужанин дал подробное описание преступников, благодаря чему они были легко опознаны. Молодым людям по 23 года, оба приехали в Калугу из Республики Беларусь на заработки.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу.

Второй участник происшествия проходит по делу как свидетель. Кроме того, ему предъявлено обвинение в совершении кражи магнитолы из автомобиля, припаркованного на улице Весенней в Калуге.

На всякий случай в этот же день полицейские проверили всех рабочих, трудившихся на стройплощадке, на соблюдение миграционного законодательства и провели с ними профилактические беседы о недопущении нарушения российского законодательства.