back b
image

В Обнинске появились "чудо-бочки"

архивная
07:24
В Обнинске появились "чудо-бочки"

В полезное для всех горожан русло направили творческие порывы любителей граффити сотрудники Обнинского молодежного центра. Теперь за кинотеатром «Мир» разместились веселые и яркие бочки, предназначенные для сбора мусора.

Не заметить такую урну сложно, да и попасть в нее легко издалека. Лейбл Молодежного центра будет постоянно напоминать о том, кто постарался украсить город. Остается надеяться, что мусор из урн-гигантов будет вывозиться вовремя и бочки не превратятся в памятник бесхозяйственности наших коммунальных служб.

К слову, большинство улиц Калуги оборудованы стандартными металлическими урнами. Они прекрасно вписываются в неоклассический стиль, под который стремятся «подогнать» внешний облик города. Но чем дальше от центра, тем меньше встречается урн. В некоторых районах на всю округу имеется всего несколько мусорных баков, имеющих весьма нелицеприятный вид. Подходить к ним не только неприятно, но и страшно. Несколько лет назад на приобретение современных контейнеров для бытовых отходов из местного бюджета была выделена кругленькая сумма. Считалось, что серебристые ящики на колесиках приучат наших людей мусорить культурно, само же приобретение в санитарно-гигиенических целях обещалось регулярно мыть. К сожалению, европейские стандарты не облагородили русскую почву. Вероятно, жителям Калуги, как и Обнинска, придется взять инициативу в свои руки.