back b
image

Еще раз об игровых автоматах

архивная
09:48
Еще раз об игровых автоматах

На сайт Калужского УМВД поступило обращение от местного жителя с просьбой проверить заведение в доме №18 по ул. Жукова. По информации, которой располагал калужанин, здесь находится подпольный игровой клуб.

Сотрудники полиции три раза выезжали по указанному адресу, однако помещение было закрыто. Лишь 4 сентября полицейским удалось попасть в игровой зал. Действительно, в ходе проверки выяснилось, что здесь незаконно играют в азартные игры: всего было изъято 43 игровых автомата.

Деятельностью данного заведения руководило ООО «Вектра», зарегистрированное в Санкт-Петербурге. В Арбитражный суд северной столицы направлены протоколы об административном правонарушении для дальнейшего принятия решения.

Напомним, что полицейские уже в пятый раз вывозят отсюда игровое оборудование, общее число ликвидированных игровых машин достигло 47 единиц.

Война с подпольными игровыми клубами идет уже давно, да только воз и ныне там. Где были игорные заведения, там они и остались, только вывеску сменили. Не случайно же «Интернет -клубы» множатся как грибы после дождя, причем аккурат на месте «Вулканов» и «Фараонов». Списать это совпадение на чистой воды случайность может только глупец, если не сказать грубее. Но наши доблестные правоохранительные органы, видимо, имеют проблемы со зрением и в упор не замечают, что вместо компьютеров там стоят все те же однорукие бандиты. А местные власти даже поощряют открытие новых залов в самом центре города, вспомните хотя бы магазин «Росинка».

Если почитать калужские форумы, то без труда можно составить внушительный список таких «волков в овечьей шкуре». Далеко ходить не надо, даже на нашем портале читатели в открытую называют точные адреса подпольных игровых клубов. Например, на Плеханова, 51 и Кирова, 23А. Да что толку говорить, если известный на всю Калугу клуб на улице Жукова полицейские навещают уже в пятый раз! Похоже, там к гостям в форме уже привыкли, поэтому к очередному визиту завозят новую партию игровых автоматов. Наверное, чтобы и полицейским занятие было.

А вообще интересная вещь получается, автоматы увозят, а они через некоторое время снова появляются: не иначе, из воздуха материализуются. Почему бы не закрыть раз и навсегда тот же клуб на Жукова и проверить все остальные заведения? Нет, нельзя: закон не велит, а он, как известно, суров, но почему-то избирательно.