back b
image

Если Дом быта не отремонтируют, то вновь накроют плакатом

архивная
14:09
Если Дом быта не отремонтируют, то вновь накроют плакатом

Недавно мы сообщали о том, что в октябре 2013 года через Калугу и область пройдет эстафета Олимпийского огня. После этого известия многие калужане предположили, что неприглядное здание Дома быта на улице Кирова накроют огромным полотном с логотипом Олимпиады в Сочи. И не ошиблись.

Всем известно: к встрече важных гостей многие города России, в том числе и Калугу,  готовят заранее, в спешке перекрашивая старые бараки только с тех сторон, которые могут попасть под обзор важных персон; покрывают особенно неприглядные здания «декорациями», за которыми якобы идет реконструкция. Что же станет с центральными улицами Калуги перед Олимпиадой?

Как рассказала главный специалист отдела развития системы физической культуры и спорта управления физической культуры и спорта министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Майя Боденкова, огонь пронесут практически по всем центральным улицам Калуги: Гагарина, Кирова, Московской, Степана Разина, Салтыкова-Щедрина и другим. Закончится эстафета в парке Циолковского.

На улицах города планируется «навести красоту» уже к началу октября, ведь в середине этого месяца эстафета пройдет через Калугу. К этому времени должны привести в порядок фасады зданий, дороги и пешеходные зоны. Но на пути олимпийского огня в самом центре города стоит старое советское здание Дома быта, «позорище», как его назвал губернатор. Внешний вид здания ругает уже не одно поколение местных жителей, но в этот раз за здание, видимо, возьмутся основательно. Сейчас чиновники ведут переговоры со всеми собственниками Дома быта, пытаясь прийти к консенсусу.

«В идеале нам бы хотелось, чтобы здание было отремонтировано и облицовано, – говорит Майя Боденкова, - Но если к соглашению с собственниками мы не придем и ближе к осени увидим, что ремонт не проведен, придется действительно вспоминать прошлый опыт и размещать на здании полотно с логотипом Олимпиады. Но это – в крайнем случае. Город отказывается от наружной рекламы, и нам не хочется делать исключений».