back b
image

ФК «Калуга» удержала третье место в турнирной таблице до весны

архивная
14:35
ФК «Калуга» удержала третье место в турнирной таблице до весны

28 октября в Орле на стадионе "Центральный" состоялся матч между футбольными клубами «Орел» и «Калуга». Заключительный матч этого года прошел в тяжелейших погодных условиях - под проливным дождем и на «раскисшем» поле. Несмотря на эти обстоятельства, игра получилась по-настоящему боевой.

Сначала все складывалось для калужан как нельзя лучше: уже к 18-й минуте наша команда забила два мяча в ворота противника! Алексей Тринитацкий пробил с  тридцати метров, и мяч влетел точно в левый от вратаря угол - 1:0! Затем Дмитрий Баранов завершил отличную комбинацию калужан ударом из центра штрафной площади - 2:0!
"Калуга" владела преимуществом, создавала опасные моменты, и, забив два мяча, не захотела останавливаться на достигнутом. Вот это и сослужило калужанам дурную службу: сконцентрировавшись на атаке, наши футболисты в течение шести минут дважды позволили соперникам забить голы - с игры и с пенальти. Но и после такого неприятного поворота событий, "Калуга" продолжала доминировать на поле. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

Во втором тайме у "Калуги" была возможность, чтобы выйти вперед, но реализация подвела наших футболистов. "Орлу" было все труднее и труднее сдерживать натиск гостей, но хозяева поля с этой задачей справились. Могли и орловцы вырвать победу, но свои немногочисленные моменты подопечные Александра Аверьянова не использовали, один раз за "Калугу" сыграла штанга. В итоге встреча завершилась боевой ничьей - 2:2.

Несмотря на ничью калужане остались третьими в турнирной таблице до весны! Таким образом, наша команда преподнесла себе хороший подарок на трехлетие образования клуба (18 декабря)! 

Эдуард Демин, главный тренер ФК «Калуга»:

- Содержание игры нашей команды мне очень понравилось, у нас были хорошие игровые моменты. Но во втором тайме мы не справились с реализацией этих моментов. А вообще цельность нашей игры меня радует. Не буду говорить что-то про поле, классной и мастеровитой команде ничто не должно мешать показывать свое мастерство. Мы старались придерживаться своего стиля, своего рисунка. Считаю, что неплохо выступили в этой части чемпионата, остались на третьем месте. Болельщики тоже получают удовольствие от игры команды…Мы неправильно распорядились полученным преимуществом в два мяча, побежали вперед, чего не стоило делать.

Александр Аверьянов, главный тренер ФК «Орел»:

- Начало у нас было достаточно плохое. Как будто ушат холодной воды на голову вылили. Нашли в себе силы, проявили волю и мастерство. Забив первый гол, ребята почувствовали, что могут играть. Я кричал им, что нужно играть в пас. И игра стала получаться, были моменты. Во втором тайме чувствовалось, что не хватает силенок, а в запасе у нас одна молодежь. Могли мы забить, попали в штангу. Реальный момент был у Ивченко, пробей он чуть точнее – и был бы гол. Но силенок на мощный штурм не хватило. «Калуга» крепкая команда во всех линиях.