back b
image

Гастрабайтер проснулся в женском туалете и решил ограбить кафе

архивная
06:55
Гастрабайтер проснулся в женском туалете и решил ограбить кафе

К полицейским г.Обнинска поступило заявление о краже 130 тысяч рублей из кассового аппарата в одном из кафе города.

Как выяснилось на месте происшествия, один из посетителей кафе «Д», молодой гость из ближнего зарубежья, изрядно выпив спиртного, решил отдохнуть и выбрал для этого женский туалет. После рабочего дня весь персонал покинул кафе, а сотрудникам охраны не пришло в голову, что в женском туалете один из клиентов мог остаться с ночевкой.

Когда молодой мигрант проснулся, обнаружил, что никого кроме него в помещении нет, а потому решил воспользоваться удачным стечением обстоятельств. Погуляв по кафе, забытый клиент спокойно посетил комнату для персонала, обследовал кухню. Затем мужчина отправился к барной стойке, где стоял кассовый аппарат, который по странному стечению обстоятельств оказался не заперт на сигнализацию. Как потом объясняли сотрудники кафе, они ставили кассу на сигнализацию, но, по-видимому, произошла какая-то ошибка, и сигнализация «не встала». Кроме того, на барной стойке, будто специально для него, лежали ключи, которыми гость открыл кассу и забрал оттуда всю выручку.

Предусмотрительный злоумышленник протер кассовый аппарат салфеткой, чтобы стереть отпечатки пальцев. 130 тысяч рублей он разложил по своим карманам и снова пошел гулять на кухню, где уже спокойно хватал руками бутылки и прочие предметы, оставляя свои отпечатки пальцев. Поняв, что больше ему здесь делать нечего, гость разбил окно и вышел из кафе.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время полиция разыскивает похитителя.

Эта история напоминает сюжет фильма «Один дома 2»,  когда злоумышленники решили спрятаться в игрушечном домике для детей, а после закрытия магазина забрали всю выручку из кассы. Однако в нашем случае гость не учел, что все его действия снимала камера видеонаблюдения. В связи с этим полицейским не составит труда найти грабителя.