back b
image

ГК «Ташир» строит животноводческую молочную ферму в Перемышльском районе

архивная
13:56
ГК «Ташир» строит животноводческую молочную ферму в Перемышльском районе

29 сентября состоялась торжественная церемония закладки строительства новой животноводческой молочной фермы на 960 голов дойного стада в районе д.Лучкино Перемышльского района Калужской области.

В экологически чистой зоне новый объект займет территорию в 20 га и начнет функционировать уже через год. Новая ферма будет располагать 110 рабочими местами. Новый проект предполагает создание технологической цепочки по выращиванию кормовых и зерновых культур, животных и первичной обработке молока, а также проведению селекционных работ по улучшению воспроизводства стада. На ферме будет установлено оборудование из Германии фирмы "Вестфаль".

Управление по работе со СМИ администрации губернатора области сообщает, что стоимость реализации проекта – 275 млн. рублей, однако корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии, называет сумму в 700 млн рублей. Также в администрации губернатора умолчали о владельце будущей фермы. Как сообщает «Интерфакс», собственником проекта является уже привычная для Калуги и области группа компаний "Ташир".

Анатолий Артамонов подчеркнул, что подобные предприятия позитивно повлияют на формирование здоровой конкурентной среды в этой отрасли экономики. Также губернатор отметил, что кроме фермы в Перемышльском районе ГК "Ташир" намерена построить еще один животноводческий комплекс в Дзержинском районе Калужской области.  Вот такая здоровая конкуренция...правда внутри одной компании.