back b
image

Гордума Калуги готовится заморозить арендную плату

архивная
16:06
Гордума Калуги готовится заморозить арендную плату

Депутаты констатировали, что в Калуге складывается серьезная конкуренция Горуправе  как арендодателю нежилых помещений. В городе строятся торгово-офисные центры, выкупаются квартиры на первых этажах жилых домов с последующим переводом их в нежилой фонд. Частные структуры предлагают к сдаче  в аренду нежилые помещения, отремонтированные «под ключ», и в стоимость арендной платы, как правило, уже включены коммунальные платежи.
В последнее время заметно сократилось количество заявок в Горуправу на аренду муниципальных нежилых помещений. Более 95%  арендаторов муниципального имущества являются субъектами малого или среднего предпринимательства, льготы по арендной плате данной категории  арендаторов положением об аренде не предусмотрены. А последнее повышение базовой арендной ставки на 10%  было произведено в 2011 году.
Учитывая все это, управление имущественных отношений  выступило с предложением оставить базовую арендную ставку на уровне 2011 года – в размере 282 рубля 94 копейки за один квадратный метр в месяц без учета НДС. 
Члены комитета поддержали это предложение и вынесли вопрос на заседание Городской Думы.