back b
image

Городской голова предложил для строительства платных парковок сносить ветхие дома

архивная
13:39
Городской голова предложил для строительства платных парковок сносить ветхие дома

Недавно депутаты городской Думы Калуги обсудили планы по борьбе с пробками и разгрузке центральных улиц города от автомобилей. Депутаты намерены получить перечень земельных участков в центральной части Калуги, где можно было бы обустроить платные многоярусные парковки. Кроме того, было предложено временно запретить предоставление земельных участков в центре города для любых целей, кроме строительства парковок. Также депутаты собрались владельцам магазинов и других коммерческих организаций сдавать в аренду прилегающую к помещениям территорию для строительства платных парковок.

Председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук поручил подготовить схему расположения знаков, запрещающих остановку транспортных средств в центральной части города. В планах у депутатов утвердить новые цены за эвакуацию транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки или остановки.

А сегодня, 25 февраля, городской голова Калуги Николай Полежаев, комментируя недовольство калужан относительно огромных проблем с парковкой, предложил размещать новые парковочные места на месте старых, ветхих зданий.

«Хорошая идея - взамен аварийных домов построить парковки, - заметил Полежаев. - Только пусть не будут доминировать на местности, чтобы гостей не пугать... Калужане-то привыкли».