back b
image

Горуправа призывает калужан самостоятельно чистить свои дворы

архивная
07:09
Горуправа призывает калужан самостоятельно чистить свои дворы

В эти выходные Калугу и Калужскую область вновь завалило снегом. Только за одну ночь выпало около 40 см снега. Классическая ситуация для города: дворы завалены снегом, вместо тротуара – тропинка через сугробы, на дорогах и парковках - по колено снега, дверь подъезда не открывается. Первые дворники и снегоуборочная техника появляются в центре города не на рассвете, а когда калужане с горем пополам уже добрались через сугробы до работы.

По сообщению пресс-службы городской управы, все дорожные службы были мобилизованы на очистку города от снега. В связи со сложными погодными условиями и непрекращающимся снегопадом в городе введен режим повышенной готовности.

К удивлению и возмущению многих калужан, вместо того чтобы наладить работу коммунальных служб, привлечь на работу  дворников, повысить им заработную плату, городская управа призвала жителей города помогать своим управляющим компаниям и самостоятельно очищать от снега дворы и проезды у своих домов. Тут же встает вопрос: зачем тогда калужане платят налоги и нужны ли им управляющие компании, которые не делают свою работу? Этот вопрос стал уже риторическим.  

По сообщению пресс-службы городской управы, сегодня, 25 марта, в уборке города будет занято 85 единиц техники. Остановки, пешеходные переходы и перекрестки от снега очистят более восьмидесяти дворников.

Сегодня днем вывоз снега будет вестись по следующим улицам: Московская, Кирова, Телевизионная, Рылеева, Плеханова, К.Либкнехта, Баррикад, Пушкина, Калуга-1, пл. Старый торг, пл. Победы.

Оказывается, этой ночью в городе работало 86 снегоуборочных машин, было вывезено более 1600 кб. м. снега, израсходовано порядка 370 тонн песко-соляной смеси.

Водителей просят не оставлять свой автотранспорт на проезжих частях города в связи с необходимостью уборки города от снега.

Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям соблюдать предельную осторожность. В условиях ухудшения погоды следует соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, а также с особой аккуратностью передвигаться по мостам и путепроводам.

Для решения возникающих вопросов при Городской Управе продолжает работу круглосуточный оперативный штаб. В случае возникновения непредвиденных ситуаций звоните по телефону: 56-31-25.

X