back b
image

В марте Госавтоинспекция начинает профилактическую операцию "Обгон"

архивная
09:11
В марте Госавтоинспекция начинает профилактическую операцию "Обгон"

Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Калужской области сообщает, что в марте текущего года Госавтоинспекция проведет профилактическую операцию "Обгон". 

По статистике, основная причина совершения ДТП – это низкая дисциплина водителей транспортных средств. Наиболее высокой тяжестью последствий характеризуются ДТП, совершенные на автомобильных дорогах федерального значения М:3 «Украина» и А:101 «Москва-Малоярославец-Рославль». Обстановка, сложившаяся на этих трассах,  свидетельствует о регулярных нарушениях ПДД водителями транспортных средств, в том числе совершение обгонов.

С начала 2013 года сотрудниками ГИБДД было области пресечено более 370 нарушений ПДД, связанных с выездом на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения. Эти нарушения являются одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

В целях  контроля соблюдения ПДД  на конкретных участках федеральных автодорог и формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения в части соблюдения правил выполнения обгонов, в марте пройдут специальные рейды. Госавтоинспекция проведет профилактическую операцию "Обгон" 9 раз: 03,05,10,12,17,19, 24, 26 и 31  марта.

Уважаемые водители! Будьте культурны, взаимно вежливы, внимательны и помните, что от Вашего поведения на дороге зависит не только ваша жизнь, но и всех участников дорожного движения!

X