back b
image

Грабитель забрал из кассы церкви все доллары и евро

архивная
13:09
Грабитель забрал из кассы церкви все доллары и евро

Завершилось расследование уголовного дела по пяти эпизодам в отношении 23-летнего Кирилла Г., уроженца села Афанасьево Курской области, проживающего в Калуге.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшим преступными действиями Кирилла Г., составила более 1,5 миллионов рублей.

С июля 2012 года злоумышленник работал официантом в ресторане и караоке-баре, расположенном по улице Суворова в Калуге. Молодой человек, согласно договору, нес полную материальную ответственность за недостачу и ущерб, причиненные работодателю. В обязанности Кирилла Г. входило ведение учета, составление и предоставление товарно-денежных и прочих отчетов о движении и остатках вверенного ему имущества.

В начале ноября 2012 года обвиняемый выписал клиенту ресторана квитанцию к приходному кассовому ордеру, которая подтверждала получение предоплаты в размере трех тысяч рублей в счет предстоящего банкета. Однако корешок от приходного кассового ордера официант уничтожил, а деньги присвоил. В середине ноября аналогичную квитанцию на сумму две тысячи рублей Кирилл Г. выписал другому клиенту заведения. Корешок от приходного кассового ордера также уничтожил, денежных средств, разумеется, в кассу не внес. На этом официант не остановился.

В начале февраля 2013 года около 11 часов утра Кирилл Г. пришел в ресторан. Молодой человек решил похитить из сейфа, находящегося в служебном помещении, все имеющиеся наличные. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, Кирилл Г. набрал цифровую комбинацию дверцы сейфа и похитил около 210 тысяч рублей, принадлежащих заведению.

Аппетиты злодея все возрастали. В начале марта этого года Кирилл Г., угрожая применением насилия и предметом, используемым в качестве оружия, напал на бухгалтера церкви. Обвиняемый требовал передать ему все имеющиеся деньги. Потерпевшая испугалась и отдала разбойнику 1000 долларов США и 250 евро.

Примерно через месяц обвиняемый совершил еще одно разбойное нападение. Молодой человек вошел в офис по улице Плеханова, приставив оружие к голове бухгалтера компании, потребовал передать ему деньги. Женщина отдала злодею более 1 миллиона 270 тысяч рублей, принадлежащих организации.

В настоящее время злоумышленник арестован и ожидает решения суда.