back b
image

Группа компаний Экодолье построит новый жилой комплекс в Калужской области

архивная
05:50
Группа компаний Экодолье построит новый жилой комплекс в Калужской области

3 октября 2013 года в ЖК «Экодолье Белкино» (г.Обнинск) состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, Администрацией МО Перемышльский район и компанией-застройщиком ООО «Экодолье Обнинск».

Соглашение подписали:

  • Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов,
  • Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Константин Викторович Баранов,
  • Глава Администрации муниципального района «Перемышльский район» Надежда Васильевна Бадеева,
  • Генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Викторович Филиппишин.

Целью подписанного Соглашения является развитие массового малоэтажного жилищного строительства и реализация социально значимых инвестиционных проектов по освоению территорий. В рамках Соглашения достигнута договоренность с Правительством Калужской области о совместной реализации проекта «Экодолье Калуга» на основе принципов государственно-частного партнерства.

Новый жилой комплекс «Экодолье» будет построен в Перемышльском районе Калужской области, в районе д.Мужачи. Под жилую застройку отведено 136 га, на которых планируется строительство около 1900 единиц жилья общей ориентировочной площадью 156 000 кв.м. Население поселка «Экодолье Калуга» составит около 3 300 человек.  

Правительство Калужской области обеспечит подведение внешних сетей электро-, газо-  и водоснабжения до границ участка, на котором будет строиться новый жилой комплекс. На основе государственно-частного партнерства планируется и строительство социальных объектов инфраструктуры нового жилого комплекса – общеобразовательной школы на 330 мест и детского сада на 200 мест.

 «В новом комплексе будет наше население, жители Калужской области, - отметил губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов. - Мы обязаны будем о них заботиться. Образование, здравоохранение, - все то, что касается социальных вопросов. Это самое главное. Также в соглашении прописаны взаимные обязательства по развитию инженерных сетей».

В свою очередь, Группа компаний Экодолье обязуется построить не менее 150 000 кв.м жилья, 30% из которых реализовать по цене, установленной уполномоченным федеральным органом государственной власти, с бюджетной отделкой, а также обеспечить жилой комплекс всей внутренней инженерной и транспортной инфраструктурой.

«В Калужской области мы собираемся построить один из самых красивых и доступных проектов среди тех, что мы сейчас строим, - сказал генеральный директор Управляющей компании «Экодолье» Константин Филиппишин. - На сегодняшний день мы уже строим больше всех по России индивидуальных жилых домов. И в Калужской области мы собираемся построить более 1900 единиц жилья, причем по очень доступным ценам, с лучшими мировыми практиками, со всем опытом, который накопили. Это уже второй наш проект в Калужской области, и мы реализуем его не менее достойно, чем первый».

Первый малоэтажный жилой комплекс в Калужской области Группа компаний Экодолье строит в г.Обнинск. На сегодняшний день здесь практически завершено строительство первой жилой очереди поселка, активно строится вторая очередь. Идет заселение поселка жителями. В «Экодолье Белкино» подключены все городские коммуникации, за грамотным функционирование поселка следит профессиональная управляющая организация. В поселке уже обустроена уютная парковая зона, оборудованы детские площадки. В ближайшее время в «Экодолье Белкино» завершится строительство въездной группы, в которой расположатся все необходимые объекты инфраструктуры, в ноябре этого года начнется строительство собственного детского сада.

«Такой опыт работы у нас есть не только в Обнинске, - отметил губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов. - Тем не менее, по красоте и степени обустроенности, я бы сказал, это, может быть, даже самый удачный вариант. И здесь я хотел бы сказать спасибо инвесторам за то, что они делают все красиво, для людей. И это пример другим нашим застройщикам, которые иногда размениваются на этих мелочах и проигрывают».

Жилой комплекс «Экодолье» в Калужской области, как и другие проекты Группы компаний Экодолье (в Оренбургской, Свердловской, Самарской и Московской областях) будет включать в себя различные типы малоэтажного жилья – индивидуальные дома, площадью от 57 до 213 кв. м, и таунхаусы от 59 до 130 кв. м.  При строительстве будут применены лучшие мировые практики и инновационные технологии, экологичные и энергоэффективные строительные материалы.

В ЖК «Экодолье Калуга» будут созданы все условия для комфортного проживания. В поселке запланировано строительства магазинов, прогулочных и детских площадок, парковой зоны, школы и детского сада.  Объем инвестиций в проект составит более 8 млрд. руб.