back b
image

Губернатор требует строить не менее 1 млн. м2 жилья в год

архивная
12:48
Губернатор требует строить не менее 1 млн. м2 жилья в год

Вчера губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл заседание совета по реализации в регионе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

На собрании обсуждались итоги строительства жилья за последние 8 месяцев.  За этот период в области было введено в эксплуатацию более 232 тысяч квадратных метров жилья (104 % к соответствующему периоду прошлого года). Значительный ввод жилых площадей ожидается теперь в четвёртом квартале текущего года.

Уже в 2013 году объемы жилищного строительства должны увеличиться, в том числе и малоэтажного сектора. В 2013 году также начнется комплексная застройка посёлка «Экодолье Калуга» в д. Мужачи Перемышльского района Калужской области. Здесь будет возведено около 150 тысяч квадратных метров жилых площадей, а также необходимые объекты социальной инфраструктуры. Более 250 тысяч квадратных метров жилья будут готовы принять своих жильцов в многофункциональном жилом комплексе «Park town»  в д. Литвиново Ферзиковского района.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что жилищное строительство необходимо для дальнейшего развития области и роста ее кадрового потенциала (по-видимому, за счет приезжих). Также губернатор сказал о необходимости сдавать не менее 1 миллиона квадратных метров жилья в год.

На заседании также обсуждалась судьба жильцов, которые пострадали от обещаний ООО «Мансардстрой+». Как мы уже сообщали, данная компания не выполнила обязательства перед жильцами и до сих пор не завершила реконструкцию квартала по ул. Московской, Бутома, Инженерной, Переходной в Калуге. Кроме того, участники долевого строительства не были удовлетворены качеством проведенных работ.  Застройщик ссылается на банкротство компании, поэтому компания ООО «ИНТЭК инжиниринг» берет инициативу в свои руки и обещает принять финансовое участие в завершении запланированных работ. Губернатор поручил профильным ведомствам рассмотреть дополнительные варианты привлечения инвесторов к данной проблеме и оказать помощь при подготовке необходимой документации.