back b
image

Из подпольного цеха обратно на родину

архивная
07:17
Из подпольного цеха обратно на родину

Сотрудники пресс-службы УФССП России по Калужской области Д.А.Абакумов и Е.И. Шальнева сообщили о том, что  иностранных граждан, нелегально трудившихся на подпольном заводе по производству и розливу водки в поселке Куровском Калужской области, в ближайшее время выдворят из России.

Напомним, второго июля в поселке Куровском в пригороде Калуги сотрудники УФМС России по Калужской области совместно с сотрудниками ФСБ России выявили и остановили деятельность подпольного цеха по производству и розливу водки. Как выяснилось, на подпольном заводе жили и трудились 44 мигранта, которые приехали на заработки в Калужскую область из Узбекистана и Таджикистана.

Сейчас в отношении каждого из них уже составлены административные протоколы. Почти все из иностранных рабочих нарушили либо правила въезда, либо правила пребывания на территории Российской Федерации и незаконно осуществляли трудовую деятельность.

Сейчас они находятся в спецприемнике УМВД для содержания лиц, арестованных в административном порядке. Там незаконные мигранты будут ожидать подготовки всех необходимых для выдворения документов. Для нелегалов приобретут билеты на родину и в скором времени их депортируют из России. Согласно Российскому законодательству в ближайшие 5 лет въезд в Россию этим гражданам будет запрещен.