back b
image

Из-за банкротства мясокомбината сотни калужан остаются без горячей воды

архивная
12:22
Из-за банкротства мясокомбината сотни калужан остаются без горячей воды

Уже шестой день жители домов по улице Промышленной Сегодня остаются без горячей воды. Раньше они получали ее от котельной Калужского Мясокомбината, но сейчас, когда предприятие оказалось на грани банкротства, содержать ее оказалось не на что.

«Мы оплачиваем все счета, - говорит старший по дому № 23 калужанин Радий. - То есть мы добросовестные потребители. Но горячую воду отключили без предупреждения. Листовки расклеили только после него, и до сих пор воды нет. А ведь у многих маленькие дети. И непонятно, что будет зимой? Кто будет нас отапливать, если предприятие обанкротилось?»

Юрий Линчук, начальник управления городского хозяйства Калуги, сообщил, что держит ситуацию под контролем, и в ближайшие дни будет решать эту проблему:  «Мы ищем способы решения ситуации. Есть следующие варианты: либо мы найдем возможность переключить горячее водоснабжение на другой источник, либо собственник подключит котельную сам, либо мы будем решать вопрос с передачей котельной городу». Чиновник посоветовал жителям, оставшимся без горячей воды, отправить мясокомбинату претензию. Предприятие нарушило договор на поставку ресурсов и может быть за это наказано. Размер штрафа должен быть прописан в договоре с поставщиком ресурсов.

К слову, ситуация на некогда очень успешном калужском предприятии ныне катастрофическая, несмотря на заверения директора мясокомбината о благополучной обстановке. На самом деле, КМК на грани банкротства, которое уже кажется неизбежным. На последней планерке в областной администрации губернатор Калужской области дал поручение проверить предприятие на предмет преднамеренного банкротства, как это случилось с калужским ликероводочным заводом «Кристалл».