back b
image

Избив таксиста и отобрав его машину, преступники поехали кататься с подругой

архивная
13:37
Избив таксиста и отобрав его машину, преступники поехали кататься с подругой

Когда в дежурную часть ОМВД по г. Обнинску поступило сообщение от водителя такси о том, что двое неизвестных напали на него, избили и отобрали автомобиль «Renault Logan», на территории Калужской области был объявлен план «Перехват». Всего через 4 минуты после того как сотрудники ОГИБДД по рации получили информацию, по «горячим» следам подозреваемые были задержаны.

По словам потерпевшего, к его иномарке подошли два незнакомца и попросили отвезти их в район Старого города. Сначала водитель отказал сомнительным клиентам, ведь один из них был пьян. Но «клиенты» настаивали на поездке, и водитель согласился. 

В районе поворота на Варшавское шоссе один из пассажиров напал на водителя и стал душить его. Водитель остановил машину, завязалась драка. Таксист выронил свой телефон в салоне автомобиля. Злоумышленники вытащили водителя из машины и стали его избивать. Когда мужчина упал на землю, «пассажиры» забрали его документы, сели в машину и уехали. Пострадавшему мужчине пришлось пешком идти до города, чтобы сообщить в полицию о нападении. За это время угонщики успели заехать за знакомой девушкой и всей компанией поехали кататься.

При выезде из города машину остановил наряд ГИБДД в составе Максима Аристархова, Сергея Козлова и Михаила Чуканова. Поведение водителя показалось им подозрительным. Как раз в это время старший оперативный дежурный ДЧ ОМВД передал по рации сообщение о совершенном нападении на таксиста и введении на территории Калужской области плана «Перехват». Приметы мужчин и машины соответствовали описанию. Когда молодых людей попросили выйти из машины, те попытались скрыться, но полицейским удалось их задержать и доставить в дежурную часть ОМВД России по г. Обнинску.

Сейчас по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Нападавшими оказались ранее неоднократно судимые жители Обнинска (1979г.р.  и 1977г.р.). Ведется следствие.