back b
image

Как доверчивых калужан обманывают мошенники

архивная
06:29
Как доверчивых калужан обманывают мошенники

Утром в одном из лечебных учреждений областного центра к 28-летнему фармацевту аптеки обратился мужчина. Он представился как новый главный врач и попросил дать ему семь тысяч рублей для оплаты нового лечебно-диагностического оборудования. Такую срочность он объяснил тем, что с поставщиком медтехники нужно срочно расплатиться, а бухгалтера сейчас нет на месте. Потерпевшая поверила и передала мошеннику требуемую сумму.

Приметы подозреваемого: мужчина славянской внешности, на вид 45-50 лет, рост - 170-175см, телосложение среднее, волосы короткие темного цвета. Был одет в куртку темного цвета, длиной до пояса, темные брюки.

«Телефонные» мошенники  выманили деньги у 74-летней местной жительницы. Около двух часов дня ей позвонил злоумышленник и сообщил, что ее сын попал в ДТП и сбил девочку. Чтобы «замять» дело, необходимо срочно перечислить 21 тысячу рублей на счет. Пенсионерка поверила и быстро перевела требуемую сумму с помощью терминала оплаты услуг.

В это же время к 47-летней женщине, которая работала продавцом в торговой палатке по улице Маршала Жукова, подошла мошенница 20-25 лет и сообщила, что на женщине лежит страшное проклятье. Перепуганный продавец отдала за «очищение» кармы 13300 рублей. Эти деньги принадлежали владельцу торговой точки.

Приметы подозреваемой: женщина, на вид 20-25 лет, рост – около 160см, худощавого телосложения, волосы темные. Была одета в темно-коричневую шубу.

Калужане, будьте бдительны! Если Вы узнали подозреваемых и располагаете какой-либо информацией об их местонахождении, немедленно сообщите в полицию по телефонам: 501-502, 501-503, 02 или по «телефону доверия» 724-398. Конфиденциальность гарантирована.