back b
image

Калуга на пятом месте среди городов с самой дорогой недвижимостью

архивная
09:52
Калуга на пятом месте среди городов с самой дорогой недвижимостью

По данным Российской гильдии риелторов, стоимость вторичного жилья в Калуге в октябре составила 55 344 рубля за кв. метр. Это пятое место в рейтинге. Дороже вторичное жилье только в Москве – 177 049 рублей за кв.м, Санкт –Петербурге – 86 836 рублей, Екатеринбурге – 59 543 рубля и Хабаровске – 56 168 рублей.
В десятку самых дорогих российских городов вошли также Ростов- на-Дону, Новосибирск, Тюмень, Краснодар и Ярославль.
Причем в соседних с Калугой регионах жилье гораздо дешевле – Тула (44 526 рублей), Смоленск (38 717 рублей).
«Спрос на квартиры в столичном регионе, несмотря на кажущиеся заоблачные цены, продолжает расти, подтягивая к себе ближайшие территории. Так, средняя цена на недвижимость в московской области составляет чуть более 70 тысяч рублей, что дешевле, чем в Санк-Петербурге, но значительно выше, чем где бы то ни было в России, естественно, за исключением самой Москвы. Даже принятый относительно недавно план по расширению столицы, не собьет цены на недвижимость, а, даже наоборот, взвинтит цены на «новых» территориях большой Москвы», заключают эксперты РБК.
- Спрос на любой сегмент  жилья в Калуге находится на высоком уровне, - прокомментировали в агентстве «Мир квартир. Недвижимость». - Продаются как недорогие объекты вторичного жилья, так и элитные. Оживление на рынке недвижимости связано с ожиданиями экономической нестабильности и напоминает преддверие кризиса 2008 года. Только цены на недвижимость тогда постепенно снижались.