back b
image

«Калуга» разгромила «Металлург-Оскол»

архивная
07:39
«Калуга» разгромила «Металлург-Оскол»

22 августа в Старом Осколе состоялся напряженный матч между командами футбольных клубов  «Металлург-Оскол» и «Калуга».

В этом матче в основном составе «Калуги» появились два новичка - Николай Калинский и Максим Барсов. Кроме того,  отбывший дисквалификацию Дмитрий Вакулич вернулся в команду. Ребятам не понадобилось много времени, чтобы влиться в коллектив и в этом матче атакующая линия калужан показала себя во всей красе.

Едва прозвучал стартовый свисток, калужане устремились в атаку. И результат не заставил себя долго ждать: уже на третьей минуте Вакулич накрутил нескольких защитников и беспрепятственно поразил ворота хозяев, тем самым смог вывести «Калугу» вперед.

Забив быстрый гол, наша команда продолжила атаковать и на 20-й минуте получила право на пенальти. К «точке» подошел нападающий Максим Барсов, но переиграть Дмитрия Красильникова ему не удалось. Но футболисты «Металлурга» сдаваться не собирались, хотя и нечасто тревожили Андрея Лунева. В середине тайма игра шла на встречных курсах, обе команды искали счастья в атаке, но до перерыва счет так и не изменился.

 Начало второго тайма вновь ознаменовалось быстрым голом в исполнении калужан. Арсен Оганесян заработал пенальти, и на этот раз одиннадцатиметровый исполнил Роман Винтов. Его удар оказался точен - 2:0! Хозяева, которым терять было уже нечего, пошли вперед. На 69-й минуте удар игрока хозяев в отличном броске парировал Лунев, выбив мяч на угловой. Но после подачи корнера удержать свои ворота в неприкосновенности нашему голкиперу не удалось, и Евгений Малахов отправил мяч в сетку - 2:1.

Отыграв один мяч, «Металлург-Оскол» прижал гостей к своим воротам, но в итоге это обернулось третьим голом в ворота Красильникова. Увлекшись атакой, «металлурги» прозевали выход Вакулича один на один, и форвард «Калуги» сделал счет 3:1.  Пропущенный мяч несколько обескуражил хозяев поля, их атакующий запал угас. И хотя до конца матча еще оставалось время, все старания «металлургов» отыграться были тщетными. А когда на 90-й минуте Станислав Васичкин после передачи Михаила Рыжова довел счет до 4:1, то исход матча был предрешен. «Калуга» одержала блестящую победу с крупным счетом, прервав затянувшуюся ничейную серию игр.