back b
image

«Калуга» "сделала" «Подолье» со счетом 4:1!

архивная
07:55
«Калуга» "сделала" «Подолье» со счетом 4:1!

11июля более 700 футбольных болельщиков стали свидетелями заслуженной победы сборной ФК «Калуга», которая сражалась за мяч с ФК «Подолье».

В начале матча на поле появились сразу три новобранца калужской  команды: опытные защитники Роман Винтов и Алексей Храпов, а также полузащитник Михаил Рыжов. Именно он положил начало беспощадному разгрому соперников. До середины первого тайма на поле шла игра без опасных моментов. У Алексея Тринитацкого была возможность отличиться, но после его удара головой мяч прошел мимо ворот. Опасным дальним ударом Владимир Булатенко пытался забить гол, но мяч пролетел над левой «девяткой».

Футболисты «Подолья» отреагировали серьезно: Дмитрий Кортава бил в ближний угол ворот «Калуги», но мяч, задев одного из «наших», ушел на угол.

Рыжов на 23-й минуте матча вывел-таки «Калугу» вперед: он ударом с угла вратарской подарил своему клубу первое очко 1:0!

Первый тайм завершился безупречной игрой Алексея Тринитацкий. Сначала он добивал отскочивший мяч, но начеку оставался голкипер «Подолья» Малыгин. Спустя две минуты Тринитацкий все же смог пробить ворота противника. Счет составил уже 2:0. Буквально через считанные секунды Алексей вновь отличился: он отвлек вратаря и поразил пустые ворота – 3:0! На последних секундах тайма гости пытались отомстить двумя дальними ударами, но точности им не хватило.

На 51-й минуте во втором тайме Дмитрий Кортава, игрок ФК «Подолье», запустил мяч к воротам калужан, который ударил по штанге и покинул пределы поля.

Но уже через 6 минут калужанин, Сергей Анохин показал соперникам мастерский  дальний удар. Счет -  4:0. На 65-й минуте Дмитрий Голубев попытался забить гол в ворота гостей, но мяч перелетел через ворота. За пять минут до конца матча калужанин Владимир Шпырев тоже попытался отличиться: совершив сольный проход практически из середины поля, он пробил мяч мимо вратаря в дальний угол, но попал в штангу. А мяч, который запустил в ворота противника Артем Трошин,  был парирован голкипером.

Между этими атаками «Подолье» все-таки успели один раз пробить калужские ворота:   Вячеслав Лыскин сделал счет 4:1. Забить гол больше команде гостей не удалось. Калужане одержали крупную, вполне заслуженную победу, продемонстрировав при этом мастерскую игру.

Главный тренер ФК «Подолье» Александр Бодров: «Старались, бегали по такой жаре, но футбол – командная игра. Надо и отбирать мячи командой, и атаковать командой. У соперника это получилось, у нас – нет. (…) Хочу поздравить калужан с победой. По сравнению с прошлым годом видно, что команда прибавила. Собраны опытные игроки в обороне, чем мы похвастаться не можем».

Главный тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин несмотря на то, что был доволен игрой команды, все-таки отругал своих футболистов: «Настораживает пропущенный в конце матча гол. Такие голы нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах. Нужно было защищать свои ворота на ноль».

Кроме того, калужский тренер объяснил успех командной игры своих футболистов: «На всех тренировочных занятиях мы требуем именно слаженности и синхронности действий. Я не могу залезть к каждому игроку в голову, но постоянно призываю их думать за своего партнера, а лучше – за двух, трех. И все будет получаться. Если сегодня и были какие-то кусочки хорошие, то это именно кусочки, а не цельная система. К системе мы и пытаемся прийти, чтобы у нас было как можно больше людей, которые понимают друг друга с полуслова».

X