back b
image

Калуга станет местом встречи премьер-министров Украины и России

архивная
08:07
Калуга станет местом встречи премьер-министров Украины и России

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр России Дмитрий Медведев в середине октября смогут еще раз обсудить перспективы интеграции Киева в евразийское сообщество. Возможность для личной встречи у глав правительств появится в рамках заседания межгосударственной российско-украинской комиссии в Калуге.

«Это будет экономический комитет. В конце октября в Ростове-на-Дону еще запланирована подкомиссия по международным вопросам, и с каждой стороны делегации возглавят министры иностранных дел. В конце октября в Днепропетровске планируется межпарламентская двусторонняя встреча», - сообщил Григорий Карасин.

К слову, вероятно, наш город был выбран местом проведения одной из встреч неслучайно - премьер-министр Украины Николай Азаров родом из Калуги.

«Что касается двусторонних контактов, то у нас была намечена довольно обширная повестка дня. Саммит в Вильнюсе, где Украина намеревается подписать соглашение об ассоциации с ЕС, накладывает свой отпечаток на атмосферу двусторонних отношений. Мы по-прежнему готовы делиться с нашими украинскими партнерами аргументацией в пользу евразийского направления интеграции. По крайней мере, против того, чтобы противопоставлять евразийскую интеграцию европейской», - заявил Карасин.

Дипломат подчеркнул, что тема Таможенного союза и участие в нем Украины будет подниматься в ходе всех этих переговоров. Он пояснил, что тема является злободневной и важной для понимания характера двусторонних отношений.