back b
image

Калуга вошла в пятерку самых благоустроенных городов Центральной России

архивная
07:27
Калуга вошла в пятерку самых благоустроенных городов Центральной России

В систему рейтинговых оценок не включили Москву - город федерального значения. Целью исследования стало проведение комплексного анализа позитивных практик в работе администраций областных центров по благоустройству, а также определение моделей наиболее успешного проведения политики органов местного самоуправления в сфере благоустройства.
В рейтинге оценивались не только объемы финансовых средств, выделенных на городское благоустройство, но и реконструкция улиц, площадей, скверов, парков, дворов и детских площадок.  Особое внимание уделялось функционированию ночного освещения, оптимизации системы ливневых канализаций, сбережению и благоустройству объектов культурного наследия.
В рейтинге агентства Городская управа Калуги заняла четвертое место. На первой строчке сразу два лучших благоустроенных города ЦФО – Белгород и Воронеж. Третье место занял Ярославль. На пятом месте мэрия Липецка.
Хуже всего обстоят дела с благоустройством в Брянске, Костроме и Орле.
Эксперты рейтинга особо отметили опыт Калуги в проведении работ по благоустройству к 640-летию областного центра. В 2010 году городом было освоено 892 млн рублей. За 9 месяцев 2011 года  - свыше 729 млн рублей.