back b
image

Калужанам пообещали решить проблему с ливневой канализацией

архивная
06:41
Калужанам пообещали решить проблему с ливневой канализацией

22 июля на еженедельном рабочем совещании в городской управе Николай Полежаев заявил: «Постепенно проблему ливнёвок мы решим!». 

Состояние ливневой канализации стало одной из главных тем, обсуждавшихся на планерке. После сильнейших дождей, когда были размыты некоторые улицы города, проблема получила особую актуальность. Резонанс вызвало природное ЧП в Березуйском овраге, когда повредило не только асфальт на Набережной, но и часть близлежащих строений.

«Чтобы не было провокаций на сей счёт, я бы хотел отметить, что в Калуге было построено 150 километров ливневых коллекторов, которыми в последние десятилетия никто не занимался, – сообщил калужский градоначальник. – Мы с прошлого года всерьёз озаботились этой проблемой, и 62 километра сетей сегодня приведены в эксплуатируемое состояние. Работа продолжается. Конечно, имеют место локальные подтопления, как, например, на улице Кирова в районе боулинг-клуба».

«Что касается улицы Набережной, – продолжил Николай Полежаев, – то мы намерены привести в порядок ливневый коллектор под проезжей частью дороги. А вот с Берендяковкой дело обстоит иначе. Там имеет место самозастрой, к числу которого можно отнести и Церковь адвентистов. Нарушения характерные: строили безо всяких разрешений со стороны городской управы. Возводили, например, трёхэтажный дом – и подводили к нему водопровод, не защитив место разрытия от возможных природных катаклизмов. В итоге дождевая вода подмыла фундамент у церкви, который, что интересно, выполнен из железнодорожных шпал! Ничем иным, как некомпетентностью, это не назовёшь.…В следующем году мы приведём Берендяковский переулок в порядок и построим участок перехватывающей ливнёвки. А проблему ливневой канализации в общегородском масштабе решим в самом обозримом будущем».