back b
image

Калужане платят за электричество по американским тарифам

архивная
09:55
Калужане платят за электричество по американским тарифам

За 18 дней, которые прошли с начала отопительного сезона, на электросетях в Калуге произошли 82 аварии. ЧП привели к остановке котельных и, следовательно, прекращалась подача тепла в жилые дома. Только на прошлой неделе случились 4 аварии на кабельных линиях, виной всему стал износ изоляционного покрытия. Необходимо отметить, что большинство кабельных линий уже отжили свой век и требуют незамедлительной замены. К восстановлению сетей в Областном Правительстве планируют привлекать помощь инвесторов.

Состояние электрического хозяйства города оставляет желать лучшего, однако сами калужане исправно оплачивают счета за услуги, качество которых далеко от удовлетворительного. Подобная ситуация для развитых стран, к которым, как известно, стремится Россия, является неприемлемой. Недавно Николай Полежаев встречался с медиками из Техаса. На его вопрос, сколько в США платят за электричество простые граждане, а сколько - предприятия, заморские гости ответили: "Мы все платим одинаково - по 10 центов за киловатт-час!"

"Выходит, что калужане, получающие зарплату отнюдь не в долларах, платят за электроэнергию примерно столько же, сколько и американцы, а наши городские предприятия - и того больше, свыше 5 рублей за киловатт. При этом что одни, что другие получают за немалые деньги весьма низкое качество обслуживания, - констатировал Городской Голова. - Для меня теперь очевидно, что ситуацию нужно менять, и я попрошу максимально ускорить процедуру передачи калужских электросетей городу".