back b
image

Калужская епархия пока отказалась сделать праздничную подсветку своих храмов

архивная
08:32
Калужская епархия пока отказалась сделать праздничную подсветку своих храмов

11 декабря Евгений Голышев,  главный архитектор Калуги,  сообщил, что в нашем городе очень много зданий, которые в темное время суток не подсвечены и создают «темные пятна». По его мнению, это необходимо исправить, ведь Калуга может по-новому заиграть светом и цветом, если приложить усилия.

Для этого городские власти направили в адрес калужской епархии и более 50 предприятий города письма с просьбой создать новогоднюю подсветку собственных зданий. Однако на предложение откликнулось только руководство железнодорожного вокзала «Калуга-1». «Они мне звонили, спрашивали, как это сделать. Остальные пока не откликаются», - с сожалением сообщает Евгений Голышев. Быть может из-за экономии финансовых средств, или ввиду занятости и раздумий руководства, предложения о подсветке всех калужских храмов калужская епархия проигнорировала.

«Дальше мы сами будем предлагать цветовую подсветку города. Вы знаете, есть световая архитектура, можно совершенно уродливое здание подсветить, и оно будет смотреться по-другому», - уверен Евгений Голышев. Кстати, именно он разработал проект новогоднего убранства города. Архитектор признался, что недавно гулял по улицам и фотографировал световое украшение. Он еще раз убедился, что улица Театральная должна стать полностью пешеходной и освещенной.